番薯和吞拿魚是健身及減肥人士多吃的!讓小編為大家介紹一下:

番薯:

1.維他命A、B、C、E均十分豐富,對身體健康,有助抗癌。
2.纖維豐富,可保持飽肚感以減低食欲。
3.其碳水化合物及卡路里比一般薯仔和米飯低,是攝取碳水化合物的好來源。
4.低*升糖指數(Glycemic Index, GI Index),即代表番薯須較長時間消化,可慢慢提供能量之餘,保持低血糖值,減少糖分轉化成脂肪的機會。

吞拿魚:

1.高蛋白質、低脂肪
2.須時消化,可維持飽肚感
3.豐富的奧米加-3脂肪酸(Omega-3 Fatty Acid)可以提高好膽固醇,幫助減少中風及患心血管疾病的機會。
4.奧米加-3脂肪酸亦可簡接地幫助保持新陳代謝,加強消脂。

以下要介紹的這道菜便要將這對天作之合化在一起,成為一道又美味又健康的食物!
tuna-jacket-potato
材料:

1.小番薯4個(每個約200克)
2.新鮮或罐頭吞拿魚約200克
3.洋䓤半個,切成細粒
4.辣紅椒(隨個人喜好)
5.青檸一個
6.無糖乳酪6荼匙

做法:

1.將番薯連皮好好清潔,打直切開一半,放在微波爐煮或隔水蒸18﹣20分鐘,或直至稔身。
2.將吞拿魚、乳酪、洋䓤粒及辣椒粒混在一起,然後放在番薯的橫切面上。
3.將青檸汁榨在番薯及吞拿魚上。完成!

營養:

蛋白質:12克

碳水化合物:44克

脂肪:3克

卡路里: 238克

 

Adaptation: BBC.GOODFOOD.COM

*註:
升糖指數(Glycemic index,簡稱GI),又譯糖生成指數,用於衡量糖類對血糖量的影響。在消化過程中迅速分解並且將葡萄糖迅速釋放到循環系統的糖類具有高升糖指數。反之,在消化過程中緩慢分解並且將葡萄糖逐漸釋放到循環系統的糖類具有低升糖指數。低升糖指數食品有益於大多數人的健康。 (Source: Wikipedia)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

放縱地飲酒一晚,可能白費了整週的努力?

不是嚇你的,一晚放縱真的可能讓你一個星期在健身室努力的成果都白費,尤其是正在減肥的朋友。此話何解?國際性網上商業研究組織YouGov發表了一位研究報告,調查了2042位英國人在飲酒後的飲食情況,發現...

增肌訓練

成功讓瘦底增肌的9個重點

世界上任何一間健身室,都總有這類人:身型很美的大隻佬。每次他也是昂然自信踏進健身室...

飲食營養文章

想燒脂更快,應在早餐前或早餐後訓練?

早上訓練,究竟應該在早餐前,抑或早餐後,一直都是個爭論不休的話題。比利時一個研究小組進行了為期6個星期的科研項目,測量男性早上起床後吃早餐和鍛鍊不同秩序下對減肥和健康的影響。