fbpx

muscle_anatomy

健身新手必須對肌肉增長的原理有一定了解,以便在健身過程中實踐運用,防止訓練方法不當,浪費時間及心血 (大家都知道健身訓練是不輕鬆的…)以至健身效果。

muscule

簡單來說,肌肉增長是一個先刺激、再補充、後生長的過程。

1-120306211203595

  1. 我們以高強度的訓練來刺激肌肉,以達到肌肉纖維被破壞。
  2. 之後身體將通過自身免疫功能調動營養物質主要是蛋白質 去修復被破壞的肌肉。
  3. 這時我們可進行營養補充來提供修復肌肉所需的物質促成身體完成恢復和超量恢復的過程,這樣便達到了肌肉生長的目的。
  4. 經常進行健美鍛煉的人與普通人相比,肌肉裡的能量物質三磷酸腺苷和磷酸肌酸要多,血管更豐富,耐酸能力和無氧酵解能力更強。

 

Categories: 健身教學

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

3個步驟讓你做好Lat Pulldown

Lat Pulldown是背部訓練的最重要的動作之一,可以說是每次練背都要進行的動作。以下的短片分析了2項最常出現的問題,以及其解決方法。

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…