morning-workout

其實坊間主流的兩種理論,一種時,一般正常作息的人,一天的基礎代謝率週期,在晚上時間會變低。所以當你在早上進行有氧訓練後,你可以提升晚上的基礎代謝率,從而令你身體內的細胞和肌肉燃燒一整天。所以不少人都指,在早上運動對減肥效果較佳。

但對筆者這種作息時間不定時的人來說,下午健身的力氣卻是最大。對在晚上活動多的夜型人來說,下午3~6點是人體生理週期最適宜運動的黃金時間,這段時間的體溫處於最高點,肌肉最暖和有彈性,人的反應和力氣也是最大。人的體溫在下午2時至4時是最高,之後就開始下跌。因此這段時間健身是最好。

Dads-Home-Gym-One-does-not-simply-wake-up-at-5AM-to-Workout

但到底在早上好還是晚上好,很多時候都是因人而異,因為成功的健身是基於穩定、集中和激烈度三大要素,有些人像筆者一樣,在早上就是沒有運動動力,在下午卻是充滿力量,另一些人則可能覺得下午鍛煉體力不夠,這個要你自己個人慢慢摸索出來,看看你自己覺得哪段時間最好了。

o7jn36

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

3個步驟讓你做好Lat Pulldown

Lat Pulldown是背部訓練的最重要的動作之一,可以說是每次練背都要進行的動作。以下的短片分析了2項最常出現的問題,以及其解決方法。

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…