想減肥?不一定老是在跑步機、太空漫步機或划艇機上消磨時間。

美國加州College of the Canyons的主教練Robert dos Remedios在Men’s Health發表了一組幫助燒脂及讓你心跳爆標的啞鈴訓練,最重要的是你不再需要沉悶的呆跑45分鐘!

悶死人了...

悶死人了…

Robert dos Remedios說:「這套訓練不單讓你變得強壯,而且快速的節奏及少量的休息時間讓你心跳維持在高水平。由於運動量會不斷累積,你會覺得休息時間越來越少。」這套練習與一般慢跑等傳統帶氧運動不同的地方是其高節奏及強度,這使身陳代謝率在訓練後的數小時仍然維持在高水平。在快速及高強度的訓練之下,身體比慢跑時需要更多的力量。

同時,這套快速、多變的訓練肯定比你在跑步機在原位拖拉着身體更有趣吧!

這樣才是快樂健身嘛~

這樣才是快樂健身嘛~

指引:

請依次序進行以下5項動作,每項動作於1分鐘內完成10次,餘下時間作為休息。

例如,你將會在1分鐘內做下次Goblet Squat,餘下時間請休息;第2分鐘起做10次Dumbbell Skier Swing,餘下時間休息直至第3分鐘並完成下一個動作,如此類推。

5分鐘完成5個動作為之1組,請完成4-6組。

 

1. Goblet Squat

goblet squat

2. Dumbbell Skier Swing

dumbbell skier swings

3. Dumbbell Squat Press

dumbbell squat press

4. Split Jump

split jump

5. Pushup and Row

pushup and row

 

 

參考資料來源Men’s Health

Categories: 減肥訓練

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!

健身教學

放縱地飲酒一晚,可能白費了整週的努力?

不是嚇你的,一晚放縱真的可能讓你一個星期在健身室努力的成果都白費,尤其是正在減肥的朋友。此話何解?國際性網上商業研究組織YouGov發表了一位研究報告,調查了2042位英國人在飲酒後的飲食情況,發現...

增肌訓練

腹肌怎樣練呢?

多朋友健身的目的是為了擁有人見人愛的腹肌。但是,很多人對如何訓練出腹肌持有錯誤的想法,結果就因為這些迷思而白費力氣卻又不能達到成果,今天,讓小編告訴大家5個訓練腹肌時不能中的伏吧!