當你上班時穿上白色襯衫,發現你的豬腩肉在皮帶上突出了一截,心亦涼了一截,怎麼辦呢?與其自怨自艾,不如拿起你的繩子,着上波鞋,來一起進行這個HIIT(High Intensity Interval Training 高強度間歇訓練)吧!

jump-rope-workout-620

今天介紹的HIIT包含以下4個動作:

1. 跳繩 Jumping Rope

110404-N-0074G-015

2. V型上舉 V-Up

V-Ups

3. 開合跳 Jumping Jacks

jumping jacks

4. 俄式扭Russian Twist

russian twist

每輪訓練的動作組合
(1) 60秒 跳繩 Jumping Rope
(2) 60秒 V型上舉 V-Up
(3) 60秒 開合跳 Jumping Jacks
(4) 60秒 俄式扭Russian Twist

訓練指引:

1. 量力而為!HIIT是體能需求很大的訓練,以上時間只是建議指標,若果太辛苦可以自行調低。

2. 節奏盡量要快。

3. 每個動作後不要休息。

4. 每輪動作後休息60秒。

5. 跟據體能完成3-6輪訓練。

 

 

參考資料來源readytoworkout.com

Categories: 減肥訓練

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!

健身教學

放縱地飲酒一晚,可能白費了整週的努力?

不是嚇你的,一晚放縱真的可能讓你一個星期在健身室努力的成果都白費,尤其是正在減肥的朋友。此話何解?國際性網上商業研究組織YouGov發表了一位研究報告,調查了2042位英國人在飲酒後的飲食情況,發現...

增肌訓練

腹肌怎樣練呢?

多朋友健身的目的是為了擁有人見人愛的腹肌。但是,很多人對如何訓練出腹肌持有錯誤的想法,結果就因為這些迷思而白費力氣卻又不能達到成果,今天,讓小編告訴大家5個訓練腹肌時不能中的伏吧!