2359015164_6ddf67c6c7_b

甜甜的朱古力會致肥?如果你只吃朱古力而動也不動就當然會喇。但在運動前吃的話,朱古力卻加以令你的運動效果倍增,原理是怎樣呢?

在運動過程中,人體其實需要消耗大量糖份。在運動前吃朱古力的話,就可以先增加肌肉中的糖原儲備提高運動效能,巧克力中的能量和營養比較密集,能在最短的時間內滿足身體能量,使肌肉和肝裡的血糖處於最飽和的狀態,令你運動的時間更持久。

而其中存在於可可豆中的天然成分多酚,是很強的抗氧化劑,可以延長人體內其他抗氧化劑,如維生素E、維生素C的作用時間,促進血管擴張。而當中以糖份比較低、含多酚成份更多的黑朱古力為上上次選。

而吃朱古力不但有助於運動中的能量供給,還有助於運動後體力的恢復,除保持體內血糖穩定,預防低血糖並進體力恢復,補充人體消耗的能量。所以喇,當你看馬拉松運動員或舉重運動員進行一些運動量大的鍛煉時都會先吃一包朱古力的原因就是這樣了。因為這些運動會令人體內許多營養物質都會被消耗,加上運動時間長,沒有足夠能量就無法完成賽事了。

Categories: 飲食營養文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

放縱地飲酒一晚,可能白費了整週的努力?

不是嚇你的,一晚放縱真的可能讓你一個星期在健身室努力的成果都白費,尤其是正在減肥的朋友。此話何解?國際性網上商業研究組織YouGov發表了一位研究報告,調查了2042位英國人在飲酒後的飲食情況,發現...

增肌訓練

成功讓瘦底增肌的9個重點

世界上任何一間健身室,都總有這類人:身型很美的大隻佬。每次他也是昂然自信踏進健身室...

飲食營養文章

想燒脂更快,應在早餐前或早餐後訓練?

早上訓練,究竟應該在早餐前,抑或早餐後,一直都是個爭論不休的話題。比利時一個研究小組進行了為期6個星期的科研項目,測量男性早上起床後吃早餐和鍛鍊不同秩序下對減肥和健康的影響。