作為曾經效力過曼聯、國際米蘭及馬德里德體育會等大型球會的前鋒,科蘭明白飲食習慣和比賽表現是密不可分的,究竟這位前烏拉圭國家隊隊長的飲食習慣是如何呢?科蘭跟各位分享他一天的飲食。

Diego Forlan_UYPA

8AM 早餐

我會在早上先吃一碟菠蘿,因為我喜愛甜的食物而甜味能於早上喚醒我。然後我會吃一些牛油麥包多士和乳酪。有時候我吃一份芝士火腿奄列,而我是比較喜歡蛋白!早餐飲品是鮮榨橙汁,這份早讓提供足夠燃料讓我訓練!

cajun_omelette2

1PM 午餐

操練了兩三小時後,我會去食午餐,有時我會在球會食,有時就會和朋友或家人到外面的餐廳。無論和誰一起吃飯,我都較喜歡吃意粉、飯或雞。要是點了意粉,我喜歡意粉上有些少油,或者一點芝士吧。若是點了雞,就一定要烤雞。我從不點炸雞的,對身體好一點嘛!

Chicken-Pasta-Salad

4PM 小吃

在下午時,我通常會放一些生果例如是橙和菠蘿入攪伴機,再加一點水和冰,那就成為生果沙冰,很美味呀,尤其是在夏天。營養師說每天應該吃5份生果或蔬菜,我估我每天都吃10份!也許我會吃多份多士三文治,或者一些麥皮。

diego-forlan1-624x804

9PM 晚餐

在曼聯時,人人5、6點鐘就吃晚飯了,而在馬德里則不到11點都不吃晚飯,因為實在太熱了!如果我在家,我多數9時吃晚飯,通常都是吃魚肉沙律。我喜歡大量的新鮮番茄和蒸菜。我知道我吃的食物都是健康和對身體好的,不過我真的很享受吃,而我吃的食物不是全部也健康,間中,真的間中,我會喝焦糖奶,在英國應該是沒有的。我每天都喝大量水份,訓練時當然都要喝水啦!但我就不喝酒,反正我也不習慣,我年輕時曾經試過飲酒,但已經很多年沒有飲酒了!

場內場外都是一名型男!

場內場外都是一名型男!

 

參考資料來源fourfourtwo.com

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!