soccer-world_goldenball_sin204

美斯黎啦!為慶祝香港足總成立一百周年,香港足總邀請了阿根廷國家隊訪港,巨星如雲,當中包括2009至2012年四屆國際足總金球獎得主美斯。

美斯今季狀態不俗,西甲7場比賽6個入球6個助攻,速度和技術依舊所向披靡。

雖然美斯不像C.朗拿度般健碩,看上去更有點瘦削,但他比賽前的餐單也十分講究,現在讓我們一起去看看吧!

比賽前7天

比賽日身體所儲存的糖原數量要比平常高,因此美斯需要於比賽前至少一星期便開始有策略地控制碳水化合物的吸收。

比賽前7天美斯會先減少食用高碳食物,然後每天慢慢增加碳水化合物的吸收直至比賽當日為止,這種稱為「超級補償」的方法可使美斯於比賽日較平常儲存多50%的糖原,運動表現得以提升。

比賽前2至3天

冬陰公!沒錯!是港人十分喜愛的冬陰公,裡面的材料如薑、莞茜、辣椒等能增加血液循環,使氧份更快運送到身體各部分。

比賽前1天

美斯晚餐所含的碳水化合物會比平常多,大量薯仔再加上雞或魚,但不能吃牛扒這類份量較重的食物。

比賽前6小時

休息在此時比進食更重要,但即使進食也要避免吃高纖食物如小麥製品,因為纖維需要較長時間消化,奄列加上生果沙律會是較好的代替品。

比賽前4小時

於出發到球場的旅程中會吃一點小食,如雞加上小小米,或焗薯加三文魚,重點是「高碳低脂」。

比賽前90分鐘

吃熱帶水果如香蕉、芒果和菠蘿等,它們含有適量的纖維且糖份較低,但只有在即將比賽前才可飲用運動飲料以避免血糖指數波動。

lionelmessi-ap-1013-net

 

有興趣的朋友可看看這篇文章

圖片來源:SCMP

Categories: 健身教學

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!