fbpx

Cristiano Ronaldo跳得高就人所共知,但他夠竟可以跳得有多高?大家可以重溫一下以下的入球………….他真是跳得很…………….高!

ronaldo-hang-time-graphic

彈跳力是取決於你的重量及大腿肌肉群的強度,要跳得高首先不能過重吧,其次還要勤加鍛練大腿肌肉。以下介紹的四個腿部練習能幫你提升彈跳力,雖然訓練時很辛苦,但這是值得的,因為大腿強壯可以大大加強個人的體能。

c ronaldo heading

訓練包括以下4個動作:

1. Deadlift 硬拉

deadlift-for-glutes

2. Jump Squat 深蹲跳

squat jump

3. Box Jump 盒子跳

box jump

4. Good Morning 早晨

goodmorning

 

彈跳力訓練
Deadlift 硬拉 槓鈴 8次
Jump Squat 深蹲跳 啞鈴  10次
Box Jump 盒子跳 啞鈴 10次
Good Morning 早晨 槓鈴 10次

訓練指引:

1. 每個動作後休息30秒。

2. 每輪動作後休息60秒。

3. 跟據體能完成4-6輪訓練。

4. 選用的啞鈴/槓鈴重量應讓你在每個動作最後1-2次辛苦地完成。

 

*跟住以上訓練練習,要跳得比C.朗拿度高,其實唔難(應該係…….)。

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

3個步驟讓你做好Lat Pulldown

Lat Pulldown是背部訓練的最重要的動作之一,可以說是每次練背都要進行的動作。以下的短片分析了2項最常出現的問題,以及其解決方法。

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…