Weight-Loss-2

世上有所謂「以毒攻毒」,原來脂肪也有這個現象,

今天為大家介紹3種脂肪,讓我們一起吃脂肪減脂肪

 

EPA (Eicosapentaenoic Acid) and DHA (Docosahexaenoic Acid)

Men-may-benefit-from-omega-3-EPA-more-than-women-Study_strict_xxl

EPA (二十碳五烯酸)和DHA (二十二碳六烯酸)是Omega-3內3種脂肪酸中其中兩種,屬多元不飽和脂肪酸 ,常見於深海魚類食品。

EPA能幫助血液流通,排走壞膽固醇,減低患上心臟病的機會。而DHA則含有活化腦部的聰明因子,能幫助嬰兒的智力發展。

 

於運動醫學方面,華盛頓醫學院指出EPA和DHA有利蛋白質合成,幫助肌肉增生,

運動科學及醫學雜誌亦發現它們能減少肌肉於訓練後產生的遲發性酸痛。

此外,其他研究亦指出EPA和DNA可增加運動期間身體的血液流量,增強運動表現。

進食含豐富EPA和DHA的食物還相信可減低身體脂肪合成和積聚。

CLA(Conjugated Linoleic Acid)

Wagyu-Steak-has-a-high-amount-of-intramuscular-fat-and-costs-a-small-fortune-900x505

CLA(共軛亞麻油酸)為多元不飽和脂肪酸,常見於牛肉及奶類製品等食物當中。

西班牙一項調查中發現,被研究者連續6個月每天進食3毫克的CLA後,

腰圍和身體脂肪比都得到減少。

 

另一項由運動科學及醫學雜誌做的研究則發現CLA可幫助身體產生更多睪丸素,

睪丸素是幫助肌肉合成重要的荷爾蒙,

CLA即間接幫助了肌肉增生。

 

MCT(Medium Chain Triglycerides)

timthumb

MCT (中鏈甘油三酯)是一種天然油,於牛油,橄欖油或紅棕櫚油出現,

MCT獨特的化學結構讓它們不會積聚於身體,

反之,它們會在腸道被吸收,為肝臟提供能量。

MCT能有效幫助燃燒脂肪,降低身體脂肪比。

 

Source: Bodybuilding.com

Categories: 健身教學

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!