bbell-squat-heels-raise-b-male

深蹲看上動作變化不大,但由於牽涉包括腳踝、膝關節和股關節等多組關節,加上每組關節的鬆緊、強弱程度不同,要做出標準有效的動作並不容易。但以下的這樣小工具卻可助你更有效地做出有關動作!

對經常在辦公室坐的香港人來說,由於坐得多,屁股的關節都會十分緊,令你在深蹲時盤骨自然地向前或向後傾,這樣會令你大腿不能完全受力,而是將力量卸至脊椎,不能鍛鍊大腿之餘更承受受傷風險。

最有效的解決方法就是在深蹲時把你的腳根位置升高了。工具可以是鐵餅,這樣做可以令你的屁股在運動時鎖死在正確姿勢,同時讓你更能在將深蹲時運用到深層肌肉。鐵餅一開始時可以高大概兩吋,在你的深層肌肉和屁股開始變得強壯後,可以將高度慢慢減走,變成一吋、半吋、最後就可以將輔助的鐵餅拿走了。

Categories: 增肌訓練

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

胸肌如何練得又大又厚? 快來試試這組訓練!

也許各位到健身室訓練的師兄都有一些體會,就是無論健身室人多人少,練胸的角落總是有人在,這足以證明男士多渴望擁有一雙堅厚闊大的胸堂。可惜,為數不少的朋友過於將訓練集中在臥推及飛鳥的動作上,而忽略了一項可能是最有效的胸部練習--雙槓撐體(Dips)...

增肌訓練

腹肌怎樣練呢?

多朋友健身的目的是為了擁有人見人愛的腹肌。但是,很多人對如何訓練出腹肌持有錯誤的想法,結果就因為這些迷思而白費力氣卻又不能達到成果,今天,讓小編告訴大家5個訓練腹肌時不能中的伏吧!

健身教學

練出肌肉線條的3個建議!

健身這樣辛苦,就是為了得到肌肉分明的線條吧!但實在太多人以為肌肉線條是透過低重量高組數的訓練獲得,其實這是個錯誤的觀念呢!今天,讓小編跟大家研究一下如何練出肌肉線條!