joint-mobility-dorsiflexion-drill

有的!就是這個學名叫Ankle Mobility Drill的「腳踝活動度熱身法」!這個動作看似無聊,但卻可有以下效果:

1.大大增加你下肢的穩定性

2.讓你做蹲腿或其他需要下肢支撐的動作時可以舉得更重

3.爆發力更強

4.減低做以上動作時身體可能受傷的風險!

腳踝可以說是身體上最少被活動到的地方,如果腳踝缺乏柔軟度,你在深蹲及弓步動作時,基底就會不札實,無法支撐太重同時在維持脊柱上出現問題。

你可以在深蹲每組動作之間做這組動作,每邊進行3次10秒,亦可能在跑步時當紓緩運動來做。健身最重要的是著重每一個動作的細節,不要因為動作無聊而略過呀!

Categories: 增肌訓練

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

胸肌如何練得又大又厚? 快來試試這組訓練!

也許各位到健身室訓練的師兄都有一些體會,就是無論健身室人多人少,練胸的角落總是有人在,這足以證明男士多渴望擁有一雙堅厚闊大的胸堂。可惜,為數不少的朋友過於將訓練集中在臥推及飛鳥的動作上,而忽略了一項可能是最有效的胸部練習--雙槓撐體(Dips)...

增肌訓練

腹肌怎樣練呢?

多朋友健身的目的是為了擁有人見人愛的腹肌。但是,很多人對如何訓練出腹肌持有錯誤的想法,結果就因為這些迷思而白費力氣卻又不能達到成果,今天,讓小編告訴大家5個訓練腹肌時不能中的伏吧!

健身教學

練出肌肉線條的3個建議!

健身這樣辛苦,就是為了得到肌肉分明的線條吧!但實在太多人以為肌肉線條是透過低重量高組數的訓練獲得,其實這是個錯誤的觀念呢!今天,讓小編跟大家研究一下如何練出肌肉線條!