都市人生活節奏急促,食飯都要趕時間,還有什麼時候講究健康呢?不少讀者問小編們是如何控制飲食,我就非常幸運,有位好媽媽替我照顧飲食,工作時可以的話,我會盡可能帶飯,收工亦大都回家晚膳。但有時候少不免要外出聚會,哪要怎樣才能食得健康呢?

hcg-diet-doctors

一隻碟!

healthy diet

 

不要看輕這隻碟,它讓你大概知道自己進食的食物的份額,避免過量進食。不過小編知道你一定會想:跟親友聚餐時實在很難單獨用一隻碟來進食,怎麼辦?其實碟子的用途是讓大家可以確保進食蔬菜、蛋白質及碳水化合物的比例為2:1:1,因此,即使不用碟子,我們都可以用碗去幫助!

如果你平時習慣吃一碗飯,那麼要做到均衡飲食,你必需吃2碗菜以及1碗瘦的肉類,例如雞肉。那為什麼蔬菜、蛋白質及碳水化合物的比例為2:1:1?

  • 2份蔬菜--我們都知道蔬菜是十分有益而且可以多吃,不同顏色的蔬菜含有不同的維他命及礦物質,同時蔬菜的纖維亦提供飽肚感,可以直接讓各位少吃一點。
  • 1份碳水化合物--盡可能都請進食全穀物,例如大麥、糙米,除了因為全穀物食物更為飽肚之外,它亦都感少血糖增加,變相減低身體將養份變作脂肪的速度。
  • 1份蛋白質--蛋白質是建構肌肉的重要原素,是健身人士的佳品,此外,蛋白質較難消化,因為為各位提供飽肚感。

要擁有健美身型,我們得在日常生活中作出一點犧牲,希望大家可以在膳食多注意一點,這會使你的訓練更加有效,加油!!

Categories: 飲食營養文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

放縱地飲酒一晚,可能白費了整週的努力?

不是嚇你的,一晚放縱真的可能讓你一個星期在健身室努力的成果都白費,尤其是正在減肥的朋友。此話何解?國際性網上商業研究組織YouGov發表了一位研究報告,調查了2042位英國人在飲酒後的飲食情況,發現...

增肌訓練

成功讓瘦底增肌的9個重點

世界上任何一間健身室,都總有這類人:身型很美的大隻佬。每次他也是昂然自信踏進健身室...

飲食營養文章

想燒脂更快,應在早餐前或早餐後訓練?

早上訓練,究竟應該在早餐前,抑或早餐後,一直都是個爭論不休的話題。比利時一個研究小組進行了為期6個星期的科研項目,測量男性早上起床後吃早餐和鍛鍊不同秩序下對減肥和健康的影響。