上一篇文章《只懂Whey Protein?來看看其他補品吧(1)》為大家介紹了NO Boosters、Glutamine、以及ZMA三種肌健補充劑,這一篇文章將會為各位介紹多3項補充劑,一起來看看吧!

shakers-mixers-and-bottles-header

4. CARNITINE 肉

介紹:或稱為左旋肉鹼(L-Carnitine),是人體內的一種必需氨基酸,是由肝臟和腎臟所產生;並儲存在肌肉、精液、大腦和心臟中。Carnitine被作為一種多功能、無副作用的營養補充品,主要用於減脂、增強耐力和抗疲勞;而運動界亦已開始注重補充左旋肉鹼。是目前發現的減肥效果最好而又安全的營養補充劑。

使用方法:在早餐、訓練前後、及睡前飽肚服用1-3克(或建議劑量)的Carnitine。

Carnitine

5. BETA-ECDYSTERONE 蛻皮激素

介紹: 蛻皮激素(ecdysone)第一次是在昆蟲體內發現的無脊椎動物多羥基甾醇生長激素。科學家對脫皮甾酮做了超過50餘種研究,得出了完全一致的結論:脫皮甾酮是安全的,它提升幾乎所有的人體功能,沒有副作用。Ecdysone能促進蛋白質合成,加大肌肉量,加上Ecdysone能增長肌肉耐力,是大家訓練增肌的佳品。

使用方法: 早、午、晚3餐、以及訓練前後飽肚服肚,合共每天400-500 mg(或建議份量)。

supplements-sa-beta-ecdysterone-front-b_2

6. HIGH MOLECULAR-WEIGHT CARBS (VITARGO) 維他高

介紹: Vitargo是碳水化合物的補充劑,優點是Vitargo能夠迅速從胃部到達腸臟,有助吸收,因此Vitargo比一般的運動飲品更有效補充能量,有助防止訓練後肌肉分解,以及提升胰島素水平去加快肌肉生長及補充肌肉肝糖水平。

使用方法: 混合60-100克Vitargo至蛋白粉,訓練後立刻服用。

quamtrax_vitargo-carboloader-2500g_1

 

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!