大家起床時一定是趕頭趕命,因為都市人總是睡不夠,不過大家應該試試早起身5分鐘,完成小編以下要介紹的起床運動,好讓你在清晨時份精力充沛,迎接新一天的工作!

wake-up-early

Overhead stretch

Overhead stretch

伸展雙手,並感到全身由腳指到手指都在拉扯。大約20秒。

Knee to chest stretch

Knee to chest stretch

將右膝抱到胸前,左腳保持屈曲。不要抬頭使頸部拉緊。大約20秒後,左右腳交換伸展。

Hamstring stretch

Lying hamstring stretch

抬起右腳並將拉起靠近自己,盡量保持腿部伸直。另一隻腳保持屈曲。大約20秒後,左右腳交換伸展。

Knees to chest

Knees to chest stretch

將雙膝抱到胸前,不要抬頭使頸部拉緊。大約20秒。

Knee rolls

Knee rolls

慢慢將雙膝由右面擰到左面,同時全程保持兩邊肩部貼在床上,保持20秒後再由左面擰回右面。

Chest stretch

Chest stretch

雙手扶住腰部,雙肩向後拉,挺胸收腹,維持20秒。

Upper back stretch

Upper back stretch

雙手十指緊勾,手心面向自己,並向前伸展,高度及肩。頭部微微向下,維持20秒。

Seated hamstring stretch

Seated hamstring stretch

坐在床邊,雙腿伸直,身體向前伸,雙手盡量向前伸。維持20秒。

Squats

Squat

雙腳距離及肩,臀部向後移,挺胸收腹,身體向下移,直至大腿跟地面成水平。完成10-12次。

Forward bend

雙腳微微分開,屈腰,雙手盡量向下伸,同時雙腿保持畢直。維持20秒。

參考資料來源:NHS

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!