近日筆者收到讀者提問,如果有傷患問題或沒有適合器材而沒有做槓鈴深蹲的習慣,是否會影響下身鍛鍊?

SNAG-0071_11

槓鈴深蹲的確是一個對腿部訓練很有幫助的動作,它有助增強我們腿部大部分肌肉的肌力和肌肉量。可是,槓鈴深蹲並非練腿的唯一方法,不是「非做不可」。

任何一種腿部抗阻力訓練只要做的時候動作正確,有足夠強度,再配合適當的組數和下數,持之以恆,腿部肌肉也可以增強起來。

大家可以試試用以下幾種動作代替:

1. Leg Press(坐式蹬腿)

Toughest_Leg_Press_Variations

2. Dumbbell Lunge(弓箭步下蹲)

Dumbbell_Lunge

3. Bulgarian Split Squat (保式單腿深蹲)

Bulgarian-DB-Split-Squat

Categories: 增肌訓練

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!

健身教學

[圖片]Bodyweight體重動作一覽

這幅圖十分實用,因為大家可以一次過看看如何在家中可以利體重訓練身體,每組身體肌肉均有不同的建議動作,小編建議大家save在手機中,好讓你任何時候都可以拿來跟住練習!