今天小編要介紹的這項訓練器具,自張家輝的<激戰>上映後,在本地變得越來越受歡迎,究竟這是什麼?無錯,就是戰繩!就讓小編為大家介紹這個好駛好用的訓練器具吧!

7631663564_7675441215_h

簡介

戰繩(Battling Rope/Battle Rope),其實在外國已不是一項新鮮的器具,無論是普通的減肥訓練以至職業MMA拳手,都有運用戰繩作為訓練的一部份。戰繩易於收納,可以隨時拿去樓下公園訓練,而且價錢亦不貴,因此是其中一個小編建議大家購置的器具。

battlingropes

效用

有留意gymbeginner的朋友們都知道要增肌減脂的話,就不要老是做帶氧訓練,更不要老是跑步,我們應該選擇一些將帶氧及重大訓練結合的運動,而戰繩就是最佳例子!

舞動戰繩時,我們需要不斷活動全身,所以對腹、腰、手、腳及其他穩定肌肉是個很有效的訓練,而且揮動繩子的方法可以說是層出不窮,你想到就可以做到,所以戰繩亦是一項很好的功能性訓練。

lightning-ropes-595-1

 戰繩的好處

  1. 提升其他運動表現
  2. 加快新陳代謝
  3. 加快燒脂速度
  4. 加強身體協調性
  5. 具娛樂性
  6. 訓練款式多變
  7. 有型(每次小編玩都幻想自己係張家輝)

 示範

小編訪問了摶藝中心荃灣UML分店,並邀請教練示範當中4較流行的戰繩訓練動作,去片:

動作1: Power Slam

FAC_UML1

動作2: Low Alternative Wave

FAC_UML_2

動作3: Shoulder Circle

FAC_UML_3

動作4: Star Jumps

FAC_UML_4

每個動作30-60秒,連續做後休息60秒,重複3-4組。

 

搏藝中心荃灣UML分店

荃灣灰窰角街42-44号豐盛中心2樓
2612 0549

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!

健身教學

放縱地飲酒一晚,可能白費了整週的努力?

不是嚇你的,一晚放縱真的可能讓你一個星期在健身室努力的成果都白費,尤其是正在減肥的朋友。此話何解?國際性網上商業研究組織YouGov發表了一位研究報告,調查了2042位英國人在飲酒後的飲食情況,發現...