今時今日一講起爬山,大家會想起誰?當然是Laughing Sir的徒手單手爬山,還要一路傾電話才夠有型,不過如果大家想既安全又方便地爬山,小編為大家帶來一個好介紹:室內攀登。

laughing sir climbing

攀登的好處

攀登是所有運動當中,其中一項最效用的體能訓練,因為在攀爬過程中,基本上身體所有主要的肌肉以至深層的穩定的肌肉都處於運動況態,所以攀登一小時比同時間的慢跑更消耗卡路里,更同時可以訓練出一身美好的肌肉綫條。

攀登亦有分長短途賽,長途賽則講求耐力,短途賽則講求爆發力,而同鬥志之餘還要鬥力,因為選手要選擇最佳路綫以最快速度及最省力的方法到達終點。

此外,由於攀登運動極具挑戰性,因此每當你完成一次訓練時,那成功感實在無法言喻!室內攀爬在香港是介乎於主流與非主流之間,因此每當你認識同好者,大家很快便熟絡起來,就像找到知音一樣,是個交朋結友的好運動。

rock climbing

Source: Yusmar Yahaya

攀登訓練的肌肉

正如以上提及,攀登訓練所有主要的肌肉以至深層的穩定的肌肉,例如:背闊肌,二/三頭肌,前臂,核心肌群(腹肌),臀大肌,肌四頭肌(大腿)等等。

rock climbing 1

Source: Andrew Higgins

室內攀登地點

石硤尾公園體育館
地址 深水埗石硤尾南昌街290號
查詢 2784 7694
順利邨體育館
地址 觀塘順利鸷道
查詢 2951 4136
鯉魚門體育館
地址 油塘鯉魚門徑6號鯉魚門市政大廈2至5樓
查詢 2349 3954
公共室內攀石場

公共室內攀石場

畏高人士點算好?

唔怕,小編訪問了位於中環的Sane Fitness,教練Thomas引入了一部名為Freedom Climber,這是一道會轉的攀石牆。究竟點玩?齊來看看以下片段!

曉轉的攀石牆,練體能一流!

曉轉的攀石牆,練體能一流!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!

健身教學

放縱地飲酒一晚,可能白費了整週的努力?

不是嚇你的,一晚放縱真的可能讓你一個星期在健身室努力的成果都白費,尤其是正在減肥的朋友。此話何解?國際性網上商業研究組織YouGov發表了一位研究報告,調查了2042位英國人在飲酒後的飲食情況,發現...