健身從來都是一條漫長的道路,很多時會有放棄的念頭,不過,gymbeginner會一直跟大家打氣!今天,小編要介紹一位人兄,如何從一個315磅的大肥佬蛻變成大隻健身教練,他的名字叫Edwin Velez。

edwin-before-and-after_

我在四歲時從波多黎角移民到美國,從小到高中我一直到有參加棒球活動,不過之後我變得身心俱疲,所以決定停止運動以專心學業。從此,我便由一個十分活躍的男生變成懶洋洋的肥仔。上大學後情況更差,因為在美國要買健康的食物實在價錢不菲,所以我和很多大學生一樣只吃廉價的垃圾食物,但求飽肚,我的體重亦因此劇增。

我一直都在憂慮超體的問題,我亦試減肥但總是失敗收場,所以我決定去做束胃帶手術,不過當我知道手術的步驟及後果,我又臨陣退縮了。

轉捩點

在2011年的秋天,我跟朋友們到巴哈馬旅行,當時我的體重已經爬升至315磅,我一看到相片中的自己,我真的接受不了我那龐然大物的身形,此外,因為體脂太高的關係,我開始有高血壓及糖尿病,這次真的要下定決心減肥了!

我做了一些根本的改變。

我的減肥之路

從慢行到慢跑

那時的我26歲,因為體重的關係剛剛與拍了四年拖的女友分手,為了要走出人生的低谷,我決定要在4個月內減掉100磅,好讓我在下個旅程從新出發。我定下無比的決心,我知道我一定能夠達到這個目標。

開始時,我每天從45分鐘,我知道以我的體重,如果一開始就做劇烈的運動,一定會帶來傷害,所以我慢慢來,每天續小續小地加大步速,直至能夠不太吃力地慢跑45分鐘。

高蛋白質/低碳水化合物飲食

在整個減肥階段,魚肉、雞肉和蔬果成為我的良伴,因為我是來自拉丁家庭,所以我的飲食習慣實在有翻天覆地的改變:從炸雞炸大蕉配白飯和豆變成烤雞配西蘭花。這個改變極為困難,但無比的決心使我做到了!

我沒有完全戒掉碳水化合物因為這是身體力量的來源,其實大家要懂得揀選對的碳化物,所有白色的食物,例如白飯、意粉、白麵包、威化餅,都不會在我的餐單之上,只有蔬果及全穀物才可以讓身型瘦下來之餘不用捱餓。

戒口與放任的平衡

我生命中最喜愛的兩款食物一定是糖果及汽水,沒有什麼美食可以比得上汽水配朱古力捧!我曾經試過一日吃十枝朱古力捧!不過這一定要戒掉,現在每當我想吃糖果時,我會轉吃Quest Bar(健康能量棒),起碼健康一點吧!

同時,如果無了期地戒口是很痛苦的,所以每星期我容許自己在星期五晚來一頓Cheat Meal。雖然是Cheat Meal,但我都會盡量選擇健康的食物,例如沙律走醬,以及主菜亦避免其他醬汁,當然所有非清水的飲品都要謝絕!

結果

四個月後,在新的旅行出發前的一晚,我上磅,你估我的減肥成績如何?我足足減了101磅,任務成功!雖然過程很辛苦,但我真的成功了!現在我的體重為160磅,我希望透過自己作為例子,鼓勵別人不可能是可能的,只要大家能抱着決心、堅毅及自律,什麼事情都可以發生!

減肥建議

1. 不要為別人而減肥,你只要需要為了自己負責!

2. 讓身邊都是正面的人,讓他們無論如何都一直地鼓勵你!

3. 在家備餐是成功的關鍵!

4. 相信自己,沒有東西比信念、決心、堅持及自律更重要!

Adapted From: musclemag.com

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!