今天介紹一個集重量訓練、心肺訓練、身體協調訓練,以及爆發力訓練於一身的訓練動作:Hang Clean。這個動作難度很高,適合熟習Squats及Deadlifts的朋友,如果是剛接觸健身的朋友,也不妨看看,日後才慢慢練習!

maxresdefault

Hang Clean可分為四個階段:

第一階段:Hands-Free Front Squat(直臂蹲舉)
-槓放在肩膀上
-雙手直臂前伸

第二階段:Front Squat(前蹲舉)
-使用雙手來維持槓的位置
-進行一個完全的蹲舉

第三階段:屈膝式Hang Clean
-微屈膝
-往上跳、聳肩、接槓

第四階段:髖關節鉸鏈式Hang Clean
-屁股往後坐,讓槓滑到膝蓋的上方
-往上跳、聳肩、接槓

影片示範:

文章來源:山姆伯伯工作妨

Categories: 增肌訓練

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!

健身教學

[圖片]Bodyweight體重動作一覽

這幅圖十分實用,因為大家可以一次過看看如何在家中可以利體重訓練身體,每組身體肌肉均有不同的建議動作,小編建議大家save在手機中,好讓你任何時候都可以拿來跟住練習!