「三成訓練、七成飲食」這個法則,相信大家一定有所聽聞,但是作為打工仔的你,莫講話食得清淡,有時就連飯也沒時間食,是否就注定一也肥仔肥妹?唔使驚,小編話你聽,外出飲食全攻略!

外出用饍增肌減脂攻略

茶餐廳篇

香港獨有的飲食文化中,茶餐廳一定是鐵膽,價錢既平(其實都唔係好平喇…),速度又快,15-20分鐘就醫飽肚,不過香港人到茶記最愛來一個沙爹牛肉公仔面加杯凍奶茶,喂,想唔肥都好難!所以請大家依照以下條件點食物吧:

1. 謝絕所有「炸」「炒」的食物

逢時有以上兩隻字的食物,如炸豬扒、炒米粉,都是利用大量油份烹煮,所以一定不可以叫!

2. 謝絕醬汁、獻汁

脂肪都會溶入醬汁之中,而且又好餸飯,所以不經不覺便多吃很多油份,忍忍口,不要點咖喱、黑椒汁、粟米汁、白汁等食物。另外,沙律汁含有大量脂肪,所以茶餐廳的沙律並不健康!

3. 只選飯、意粉、通粉或米粉

四個選擇當中以米粉最為清淡,其餘也算不錯,只要不點即食麵、伊麵、河粉、油麵等高油量食物則可!

4. 以蛋、牛、雞、蒸魚為蛋白質來源

在茶餐廳,雖然煎蛋、煎牛扒、煎雞扒亦是較多油,但總算是一個不錯的蛋白質來源,有些茶餐廳更提供蒸魚,這是不二之選啊!

5. 飲品走甜

嚴格一點來說,即使少甜的飲品其含糖量還是較高,所以走甜是最好的!

實戰應用

公仔面

建議選擇:

雪菜肉絲米、煎豬扒米


 

中式飯

建議選擇:

滑蛋蝦仁飯/芙蓉蛋飯/海鮮粒芙蓉蛋飯(其實都多油….)、西芹雞柳飯 (走獻汁)


 

粉面

建議選擇:

沒有選擇,因為所有酸辣湯底都很多油份!


炒粉面飯

建議選擇:

一概不選!


西式飯

建議選擇:

黑椒牛扒意粉(走黑椒汁)、燒汁雞扒飯(走燒汁、退掉雞皮)

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!