人是社交動物,閒時總要出外跟朋友相聚,可是年紀越大,出來聚會總離不開大吃大喝,如果正在減脂的朋友又有一些必要出席的飯局,怎算呢?以下有6道建議讓大家外出聚餐亦可避免過量攝取卡路里!

朋友

 

圖片來源:壹傳媒

1. 絕對不能放開肚皮狂吃

這是最最最最重要的一點,請好好管理自己的心態!

通常跟朋友聚餐,大家就會想:「既然難得一次見面,吃完再算!」結果一餐就已經超過了一星期所節省下來的卡路里。

如果你真的下定決心減肥消脂,無論甚麼情況都應有個限制。跟朋友吃飯可以多吃一點,但應該設個卡路里限額給自己,嚴守戒線,因為你要達成減脂的目標呢,every calory counts!

binge eating

2. 外出前先吃7成飽

這個方法好像很傻,但卻是不少健美人士應對外出飯局的方法,多吃一點飽肚的食物,如蔬菜、雞胸、雞蛋,這些食物既能飽肚、卡路里含量又低,可以降低你的食慾。

非常時期,用非常策略!

3. 盡量減少喝酒

酒精的卡路里含量僅次於脂肪,所以減少喝酒可以避免攝取過多卡路里。

此外,酒精會刺激食慾,如不好好控制,隨時可以在一場飲酒的飯局進食超過2500卡路里。

alcohol

4. 卡路里的補償

假若你將有飯局,不妨利用長跑和減少全天的食量,來補償當晚超標的卡路里,不過這亦會有個危險,就是你的警戒因而放鬆,導致在飯局放任大吃大喝,因此你要有很強的自律性。

5. 飲大量的水

當你見到別人開懷大吃大喝,如果你就這樣坐下來,一定很難受,所以多喝點水,讓你心理好過一點之餘亦能充撐肚皮!

water

6. 避免炸、高油量食品、及甜品

以上的食物都是致肥的高卡路里食物,可免則免!

總結

要是有決心減肥的話,你一定要克服心魔,因為大吃大喝一頓未必讓你肚腩突然長了一吋,但正是這個原因,會讓你覺得一餐半餐沒有問題,於是警戒不攻自破,一餐半餐隨時變成十餐八餐。

除非你已達成目標,否則應盡最大努力堅守你的飲食!加油!

Adapted from:Fitness and Power


無論你要燒脂減肥,還是增肌變大隻,Ben Sir都以專業角度跟你訓練及指導飲食。試堂價只係$200,請WhatsApp Ben Sir (9353 1543) !

personal-training-price-list-2016


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!