在家做Push Up可以練出胸肌嗎?可以,但你必需在訓練重量及進行方法上作出變化,才可以使Push Up成為練就胸肌的利器!

main_0

肌肉怎樣才會增長呢?

了解肌肉為何增長,才能明白如何利用Push Up有效地練胸肌。肌肉在以下的情況生長:

  1. 肌肉訓練在超負苛的情況下發生,即是肌肉要應付比自身力量高一點的壓力;
  2. 常以不同的方法訓練肌肉,例如重量、角度、訓練動作、休息時間、下數、組數、發力方式等;
  3. 讓肌肉有24至72小時復元,復元後可再次展開訓練。最理想是一星期訓練2至3次同一組肌肉;
  4. 飲食均衡清淡,蛋白質佔每天攝取的卡路里達最少1/3。

建議

因此,要使用Push Up練肌肉,切勿一口氣狂做50/60次,這不是最有效的!大家應該像在健身室訓練一樣,每個動作4至5組,每組15-20下,各位可參考以下建議:

1, 加大訓練阻力

Push Up是Bodyweight Training,當身體適應了你的Bodyweight,訓練的效果便不再理想,大家可以使用以下方法加大訓練阻力:

a. 利用背包增加重量

tumblr_inline_mz2pwqsnll1rnwbn3

b. 利用阻力帶增加阻力

pushup_213

c. 單手Push Up (超難的!)

one-arm-pushup

2, 改變發力方式

一般的Push Up的發力方式都很公式化,大家不妨用以下方法改變一下,難度會增大的:

 a. 彈跳式Push Up (用力使上身離地,並拍手一下)

a-push-up-for-every-occasion-graphic-7

b. 慢速下逄式Push Up (身體下降時,最少達4秒)

negative-push-up

3, 改變Push Up角度

Push Up有很多不同的角度,大家從不同的角度訓練,可加大胸肌發展的速度。

pp-poster


提供私人及小組訓練,針對增肌及燒脂。試堂$200,詳情請Whatsapp小編9353 1543。

personal-training-price-list-2016


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!