讀者P的短訊:小編你好,我一直都有追你D文架,學到好多野,好大幫助,成日都會睇。

我女仔黎,想減脂增肌,24歲,體重53Kg,身高155cm,每星期會去GYM至少4次,會做重訓,每次重訓完都會跑步/太空漫步機大約30min,平時無去gym會有1、2日在屋企做下腹。

飲食方面已經戒零食、汽水、凍飲、餐肉、火腿、燒賣公仔麵,我會自己煮多,會食蛋、雞柳、菜、三文魚、蕉、飯等。每星期會有一日放假陪屋企人,所以會食下其他野,但都會自律唔會好放肆咁食。

這種飲食及運動習慣維持了2個月,我嘅體重增加左5Kg,但相比起之前的相片,身體係有明顯修長左,但到而家肚腩都仲成節咁,下腹特別肥…

究竟點先可以再出多少少線條?求教導,感激!謝謝!=]

header3


多謝讀者P一路以來的支持,能夠幫到讀者最能讓小編滿足!

言談間,小編知道P明白減肥需要從飲食、重量訓練、及帶氧訓練着手,實在難得,而且決心和自律性也很強!

耐性及時間是我們的朋友

P需要的只是時間及耐性,從健康減肥角度出發,2個月並不是一段長時間,如果P想收肚腩及大腿,這往往需要6個月甚至乎一年時間,原因如下:

1, 人類身體各部份的肥瘦主要是受先天基因決定,因此有些朋友總是胖在臉上;有些朋友則肥在腰間,因此總有一些部份是特別難減的;

2, 女性因為賀爾蒙及能夠生育的關係,較容易在下腹、臀部、及大腿聚積脂肪,亦因此較難減這些部份。

看來很像非常絕望吧?放心,大家能做的就是維持健康的飲食,及做足夠運動,有耐性地持之以恆,慢慢地全身都會瘦起來。

f12-large

飲食

P的食物選擇非常好,小編會給100分!不過P沒有給小編食物的份量,所以無從判斷她究竟攝取了多少卡路里。

小編計選了她的Total Daily Energy Consumption,依照她的運動量,一天所需的卡路里為1904,因此小編建議P的卡路里攝取量為:

1904卡路里 X80%=1523卡路里

當然,P的運動量不少,如果經常覺得肚餓,可自行調節卡路里攝取量,但食物應以優質蛋白質(雞、瘦牛肉、魚、蛋、豆腐)為主。

重量訓練

P一星期進行最少4次的重量訓練,實在很好呢!如想增加重量訓練的能量消耗,請以多關節動作為主,如Squat、Lunge、Deadlift、Shoulder Press、Lat Pull Down,並間中配以Drop Sets和Super Sets迫使新陳代謝提升,讓「後燃 Afterburn」更利害!

women-bodybuilding-38

總結

小編對P的減肥進度充滿信心,只要她能維持現在的飲食及運動習慣,我相信P一定能減肥成功,讓馬甲線都出來吧!


無論你要燒脂減肥,還是增肌變大隻,Ben Sir都以專業角度跟你訓練及指導飲食。試堂價只係$200,請WhatsApp Ben Sir (9353 1543) !

personal-training-price-list-2016


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!

健身教學

放縱地飲酒一晚,可能白費了整週的努力?

不是嚇你的,一晚放縱真的可能讓你一個星期在健身室努力的成果都白費,尤其是正在減肥的朋友。此話何解?國際性網上商業研究組織YouGov發表了一位研究報告,調查了2042位英國人在飲酒後的飲食情況,發現...

增肌訓練

腹肌怎樣練呢?

多朋友健身的目的是為了擁有人見人愛的腹肌。但是,很多人對如何訓練出腹肌持有錯誤的想法,結果就因為這些迷思而白費力氣卻又不能達到成果,今天,讓小編告訴大家5個訓練腹肌時不能中的伏吧!