單車式捲腹 (Bicycle Crunch) 是另一個有效鍛鍊下腹的動作,十分簡單,在家也可能做到,這個動作包含了反向捲腹(Reverse Crunch)和 扭動(Twist),同時訓練了腹直肌和內外斜腹肌(Obliques)。

IMG_1887

IMG_1889

程度:初階(Beginner)

主要訓練肌肉群組:腹直肌(Rectus Abdominis)、斜腹肌(Obliques)

動作

  1. 背部平躺在地上,腿部伸直,雙手輕放在頭後面。
  2. 右腿屈曲至90度,同時腹部扭動左肘移向右膝。
  3. 左腳提起,初學者可以選擇把左腳放在地上。
  4. 左右掉轉重覆動作。

注意事項

  1. 動作要慢,用腹肌把手肘移向膝蓋。
  2. 大家可以在手肘最接近膝蓋時靜止一秒,然後才作左右轉向。

組數

3組,每組10-12下。

動作教學


提供私人及小組訓練,針對增肌及燒脂。試堂$200,詳情請Whatsapp小編9353 1543。


Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

練習引體上升的訓練動作

仰臥懸垂臂屈伸就像是背部版的掌上壓,可以一次性有效地訓練多組肌肉...

增肌訓練

成功讓瘦底增肌的9個重點

世界上任何一間健身室,都總有這類人:身型很美的大隻佬。每次他也是昂然自信踏進健身室...

健身教學

為什麼用推胸機,卻只感到肩部和三頭肌累?

問題在於你沒有調校好座椅的高度,若座椅的高度過高會用了手力,過低則用了三角肌。來學學怎樣調校座椅的高度吧!