對於那些需要設法才能擠出一點時間到健身室健身的朋友來說,鍛煉前和鍛煉後要好好進食是非常困難的。雖然每人的營養需求會根據自己的目標和鍛煉方式來決定,但接下來,筆者將介紹幾種最適宜健身前後吃的食物。這些食物可以提供適量的碳水化合物,脂肪和蛋白質,以填補飢餓,和訓練所需的熱量,並有助於恢復。

健身前吃的食物

SONY DSC00A57V511DBD180FD4A710l

身體要在一天24小時內長出肌肉和恢復,而不只是在健身房裡的一個多小時的健身。幸運的是,合理定時的零食可以給身體補充所需要的熱量,以增加肌肉,燃燒脂肪,並儘可能恢復勞損。鍛煉之前,約30-60分鐘吃點有益小食吧:

  1. 乳清蛋白奶昔 (可預先補充身體所需要的熱量)

  2. 雞蛋芝士三文治 (提供足夠熱量及蛋白質)

  3. 香蕉 1條(提供適量的碳水化合物)

  4. 朱古力 1 小塊 (提供適量訓練所需的熱量,更可加強爆發力!)

健身後吃的食物

m_785szbepz8huznt3u2xam-zcmtqclj2wmvosfybvjkw2_n

艱苦的訓練後,吃些零食是恢復精力和重建肌肉的重要途徑,以下幾種食物能讓你的鍛煉以更明顯的效果結束:

  1. 乳清蛋白奶昔(沒錯,乳清蛋白奶昔可幫助快速修複肌肉!)

  2. 蛋白餅乾 (幾片餅乾已經可補充運動後身體所需的碳水化合物)

  3. 牛奶麥皮(提供適量的碳水化合物和蛋白質)

  4. 少量果仁 (果仁含豐富蛋白質)


無論你要燒脂減肥,還是增肌變大隻,Ben Sir都以專業角度跟你訓練及指導飲食。試堂價只係$200,請WhatsApp Ben Sir (9353 1543) !

personal-training-price-list-2016


Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

放縱地飲酒一晚,可能白費了整週的努力?

不是嚇你的,一晚放縱真的可能讓你一個星期在健身室努力的成果都白費,尤其是正在減肥的朋友。此話何解?國際性網上商業研究組織YouGov發表了一位研究報告,調查了2042位英國人在飲酒後的飲食情況,發現...

增肌訓練

成功讓瘦底增肌的9個重點

世界上任何一間健身室,都總有這類人:身型很美的大隻佬。每次他也是昂然自信踏進健身室...

飲食營養文章

想燒脂更快,應在早餐前或早餐後訓練?

早上訓練,究竟應該在早餐前,抑或早餐後,一直都是個爭論不休的話題。比利時一個研究小組進行了為期6個星期的科研項目,測量男性早上起床後吃早餐和鍛鍊不同秩序下對減肥和健康的影響。