仰臥懸垂臂屈伸就像是背部版的掌上壓,可以一次性有效地訓練多組肌肉,加強肌肉的的協調性及力量。各位在背部訓練及肩部訓練日可以嘗試下。

inverted row

程度:初階

主要鍛肌肉群組:斜方肌/中背(Trap)、三角肌後束(Posterior Deltoid)

其他鍛鍊肌肉群組:二頭肌(Bicep)

動作

1. 可以在公園使用橫桿,或在健身室使用史密夫機器,將橫桿放至腰間高度。

2. 將雙手握實橫桿,身體懸垂在橫桿下,雙臂伸直,全身畢挺,腳踭在地上作為支點。

3. 手肘向下拉,把胸部拉至貼近橫桿。此時肩胛骨應該向內收緊,後肩同時放力。

4. 身體在最高位置停1秒,盡量刺激肌肉。然後慢慢將身體放下來,重複。

注意事項

1. 動作其間請保持腹肌收緊,以令到軀幹畢直。

2. 橫桿越高,難度越少;橫桿越低,難度越大。

組數

保持3-4組,至力竭,休息時間30秒。

影片教學


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

成功讓瘦底增肌的9個重點

世界上任何一間健身室,都總有這類人:身型很美的大隻佬。每次他也是昂然自信踏進健身室...

健身教學

為什麼用推胸機,卻只感到肩部和三頭肌累?

問題在於你沒有調校好座椅的高度,若座椅的高度過高會用了手力,過低則用了三角肌。來學學怎樣調校座椅的高度吧!

健身教學

Leg Day後,十級痠痛怎麼辦?

對於每一位健身的朋友來說,運動後的痠痛是必經的經歷。為什麼我們在運動後肌肉痠痛呢?詳請可閱讀新手Q&A:健身後肌肉酸痛還可以再訓練嗎?一文了解。 More from my site為什麼用推胸機,卻只感到肩部和三頭肌累?Clapping Push-Up 拍手掌上壓安全有效地減肥的方法Lower Chest Push Up 掌上壓(下胸)Upper Chest Push Up 掌上壓 (上胸)Wide Grip Push Up 寬距掌上壓