到底應該是在重力訓練前還是後做?做多就可以減肥嗎?這篇我們就來解答你的迷思。

Q: 帶氧運動更能減脂?
A: 有氧訓練在運動時讓身體消耗熱量;而重量訓練則提升肌肉量,使新陳代謝率提高,令身體全天候消耗更多的熱量。因此,將帶氧運動和重力練習結合才是最佳減肥方法的原因。

Women-in-an-exercise-clas-008

Q: 帶有氧運動越多越好?
A: 帶氧運動是消脂減肥的好方法,但如果時間做太長,消耗的就不單是脂肪,還會包括肌肉。一般來說帶氧運動45分鐘就足夠,過量而沒有足夠休息的話,身體的皮質醇濃度會升高,反而有礙減肥。

Q: 帶氧運動強度不高,但長時間做也能消耗更多脂肪?
A: 首先,帶氧運動強度有可以很高,不少長跑選手在比賽其間,心率可高達90%。至於標榜低強度訓練的人,唔……可能這些人想氹大家接觸運動,因為,有效的訓練是不可能太低強度的。要長時間消耗脂肪,請配合帶氧及重量訓練吧。

Q: 應先帶氧運動,再進行力量訓練?
A: 老實講,看看大家的訓練目標。如果你是想減肥、增肌、或增加力量,小編建議先進行重量訓練約45-60分鐘,而後進行20-30分鐘的帶氧訓練。

treadmillFAQ500_0

Q: 如果我進行大量帶氧運動,但減輕重力訓練力度,是否可以增肌又減肥?
A: 要減肥的話只有兩種方法:減少身體內脂肪和增加肌肉,做帶氧運動沒錯是可以減肥,但卻沒有增肌效果,同時亦沒法讓新陳代謝率大幅上升。正確做法是做足夠的重量訓練,之後再進行中至中高強度的帶氧訓練。

Q: 帶氧運動前吃些東西可以增加能量?
A: 在任何運動前的60分鐘,都建議大家吃一點低GI值的碳水化合物,如番薯、燕麥等,讓血糖不會突然上升,使食物中的能量能在訓練其間穩定地釋放。


無論你要燒脂減肥,還是增肌變大隻,Ben Sir都以專業角度跟你訓練及指導飲食。請WhatsApp Ben Sir (9728 9926) !

Categories: 減肥訓練

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!

健身教學

放縱地飲酒一晚,可能白費了整週的努力?

不是嚇你的,一晚放縱真的可能讓你一個星期在健身室努力的成果都白費,尤其是正在減肥的朋友。此話何解?國際性網上商業研究組織YouGov發表了一位研究報告,調查了2042位英國人在飲酒後的飲食情況,發現...

增肌訓練

腹肌怎樣練呢?

多朋友健身的目的是為了擁有人見人愛的腹肌。但是,很多人對如何訓練出腹肌持有錯誤的想法,結果就因為這些迷思而白費力氣卻又不能達到成果,今天,讓小編告訴大家5個訓練腹肌時不能中的伏吧!