fbpx Side Laterals to Front Raise 側至前平舉 - Gymbeginner 健身入門

側至前平舉是一個融合了側平舉前平舉的訓練,可以全面訓練三角肌前中後三束肌肉,小編建議大家多加練習。

 

程度:初階

主要鍛練肌肉群組:全組三角肌(entire deltoid)

 

動作1

動作1

動作2

動作2

動作3

動作3

 

動作4

動作4

動作

1.立正,挺胸收腹,雙手握住啞鈴,放在身傍。

2.手肘微曲,三角肌發力,雙手持鈴向兩側舉起,舉到上臂與地面水平即可。

3.當上臂與地面成水平時,將啞鈴移向正前方,上臂保持同樣高度。

4.慢慢放下啞鈴至雙腿上。

5.將啞鈴向前上方舉起,肘部保持稍屈,直至視線平行高度。

6.雙臂向兩側擴開,保持前臂高度。

7.慢慢放下啞鈴至身體兩側。請將步驟1至7重複。

 

注意事項

1. 請勿大力緊握啞鈴,否則前臂會發力過多,影響對三角肌的訓練效能。

2. 手肘可輕微彎曲,以減低重量對二頭肌的壓力。

3.勿用甩的方法把啞鈴升起。

1

組數

保持3-4組,每組8-12次,休息時間30-45秒。

 1

影片教學


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

【長者運動注意事項】長者健身減輕痛症降低跌倒風險

長者健身是針對長者的訓練計劃,長者運動可以減少受傷、減輕痛症,更能改善長者血糖等好處,透過長者肌肉訓練、認知訓練等提高他們的身體能力、認知功能,減少跌倒風險和加強手眼協調能力。

健身教學

拆解正確深蹲訓練姿勢 詳細Squat教學指南

深蹲要做到正確姿勢並不容易,相信大家都很清楚深蹲好處很多,更對增肌減脂也很有用,這篇文章會深入講解深蹲姿勢以及五大變異動作,讓你避免深蹲常見錯誤!

健身教學

動作教學:硬拉(Deadlift)好處以及常見錯誤 讓你一文了解硬舉懶人包

硬舉/硬拉(Deadlift)是一個十分經典的重量訓練動作,假如深蹲(Squat)是健身動作之王的話,硬拉便是動作之后!這篇文章會為你詳細剖析Deadlift是一個甚麼的動作,讓你安全而有效地應用這個訓練!