fbpx

這個練習能讓三頭肌看起來很飽滿。採用站姿而不是坐姿來做臂屈伸,可以讓你利用更重的重量去訓練,充份地刺激三頭肌。

standing barbell overhead extension

程度:初階

主要鍛練肌肉群組:三頭肌(Tricep)

1

動作

1. 手掌朝下,握住直槓鈴或EZ Bar,雙手間距大約10英吋。

2. 筆直站立,伸展手臂,將槓鈴舉至頭頂上方。

3. 固定肘部,並使其靠近頭部,將槓鈴移至你的頭後方,並讓槓鈴儘可能地低。

4. 然後沿半圓的軌跡將槓鈴向上舉,直至其回到起始位置。重覆。

 

注意事項

1. 請保持上臂靠近頭部,與地面成90度角。

2. 手肘切勿外向翻。

3. 上臂盡量保持不動。

 

組數

保持3-4組,每組8-12次,休息時間30-45秒。

 

 影片教學


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?