fbpx

muscle_anatomy

健身新手必須對肌肉增長的原理有一定了解,以便在健身過程中實踐運用,防止訓練方法不當,浪費時間及心血 (大家都知道健身訓練是不輕鬆的…)以至健身效果。

muscule

簡單來說,肌肉增長是一個先刺激、再補充、後生長的過程。

1-120306211203595

  1. 我們以高強度的訓練來刺激肌肉,以達到肌肉纖維被破壞。
  2. 之後身體將通過自身免疫功能調動營養物質主要是蛋白質 去修復被破壞的肌肉。
  3. 這時我們可進行營養補充來提供修復肌肉所需的物質促成身體完成恢復和超量恢復的過程,這樣便達到了肌肉生長的目的。
  4. 經常進行健美鍛煉的人與普通人相比,肌肉裡的能量物質三磷酸腺苷和磷酸肌酸要多,血管更豐富,耐酸能力和無氧酵解能力更強。

 

Categories: 健身教學

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?