fbpx

這個練習能讓三頭肌看起來很飽滿。採用站姿而不是坐姿來做臂屈伸,可以讓你利用更重的重量去訓練,充份地刺激三頭肌。

standing barbell overhead extension

程度:初階

主要鍛練肌肉群組:三頭肌(Tricep)

1

動作

1. 手掌朝下,握住直槓鈴或EZ Bar,雙手間距大約10英吋。

2. 筆直站立,伸展手臂,將槓鈴舉至頭頂上方。

3. 固定肘部,並使其靠近頭部,將槓鈴移至你的頭後方,並讓槓鈴儘可能地低。

4. 然後沿半圓的軌跡將槓鈴向上舉,直至其回到起始位置。重覆。

 

注意事項

1. 請保持上臂靠近頭部,與地面成90度角。

2. 手肘切勿外向翻。

3. 上臂盡量保持不動。

 

組數

保持3-4組,每組8-12次,休息時間30-45秒。

 

 影片教學


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!

健身教學

如何在Deadlift時保持脊椎穩定

學生Deadlift時我會很注意他們的背部,經常問他們:你的下腰有壓力嗎?因為假如學生不懂得「谷實」Core,不會使用背闊肌,那桿鈴的重量都集中在下腰,受傷風險便大大增加了!

健身教學

減肥燒脂5步曲

我最經常被問到的問題是:什麼運動最有效減肥。我總是答:你食清啲先啦!在減肥這個問題上,大家總是忽略了Big Picture,因此我用這個金字塔去呈現減肥的全套方法。金字塔越低層的條件越是重要......