fbpx

如果你想訓練二頭肌之餘,又想訓練前臂,這個動作你又怎能錯過呢?訓練時除了手心向外以刺激前臂肌,這動作跟站立槓鈴彎舉可謂同出一轍。我們一齊來看看這個動作吧。

 

rev_barbell_curl

 

程度:初階

主要鍛練肌肉群組:二頭肌(Bicep)

 

動作

1. 手背向着自己,抓住槓鈴與肩同寬,筆直站立,雙腳與肩同寬,鎖定你的手肘於身體兩側。

2. 二頭肌發力,把槓鈴往上拉,上臂盡量保持不動。

3. 當槓鈴抬到最高處的時候停留一下保持壓縮,然後緩慢降低,並返回到開始位置,重複。

1

注意事項

1. 手肘須銷在身體兩則,否則訓練效能大大減低。

2. 重量過大時,切勿把腰力和腳力都一并發力,這會對腰椎造成很大壓力,日積月累的錯力會構成嚴重後果!

 

組數

保持3-4組,每組8-12次,休息時間30-45秒。

 

影片教學


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?