fbpx

56d0608a26edb7890c3729bbb0ab4f29

一天到晚坐在電腦前面工作的你,有否試過坐到下背酸痛?

其實長期坐著工作,臀肌在長期伸展下會變得鬆馳,

臀部無力便會增加下背受壓,導致下背疼痛。

曲膝橋式(Glute Bridge)這個動作可幫助強化臀部肌肉,改善臂部肌肉鬆弛的問題。

 

 

程度:初階(Beginner)

主要訓練肌肉群組臀肌(Glute)

 

動作

  1. 背部躺平在瑜珈墊上,雙腿屈曲,雙手放在身體兩旁,手掌向下
  2. 提起腰部,直至膝蓋、腰和膊頭成一直線收緊腹肌。
  3. 靜止2-3秒,然後慢慢將腰部放下。

 

注意事項

  1. 腰部不要提得太高,否則背部會因為伸展過度而受傷,如果下背感到疼痛便要停止動作。
  2. 嘗試將身體重量平衡在膊頭與腳掌之間,這樣可幫助你將重心放在臀部。

 

組數

3-4組,每組8-12下

 

 動作教學

Categories: 健身教學

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?

健身教學

拉筋小貼士

你有拉筋嗎?⁣⁣⁣正確來說,你有訓練身體的靈活性(Mobility)嗎?