fbpx

dscn0291

美國著名健身教練Tony Horton於2004所發表的P90X在家健身計劃內,

有一個筆者認為頗特別的腹部動作,叫蛙式捲腹(Crunchy frog)。

這是一個具挑戰性的動作,除訓練腹部肌肉,亦可增強大家的平衡力和身體協調能力。

做傳統動作做到悶的你,不防試試這個新穎的動作?

 

主要訓練肌肉:腹直肌(Rectus abdominal)

 

Circuit-Two-Crunchy-Frog

 

動作

  1. 坐在瑜珈墊上,上半身與地板成45度,雙手向兩邊攤開,雙腿離地及伸直。
  2. 吸氣,屈曲膝蓋至胸部,雙手同時抱膝。
  3. 呼氣,收緊腹部,雙手及雙腿回到開始動作。

 

注意事項

  1. 若動作期間感到下背酸痛,可選擇將雙手放在身後,只做腿部動作,但最好還是請教合資格的教練以免受傷。

示範片段


 

Categories: 健身教學

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?