fbpx

Incline-Smith-Machine-Bench-Press (1)

利用史密斯臥推機(Smith Press)作上推基礎練習,只須把坐位調整約30度左右,反複練習,等一段時間後再去自由上臥推。

 

動作

  1. 在史密斯機上調整好位置和角度。
  2. 斜上推約30度左右。
  3. 保持臥推上舉時槓鈴軸線落在胸部相應部位,在乳頭上方。
  4. 握距要比肩寬,使胸大肌獲得充分伸展和徹底收縮。
  5.  當槓鈴推起至兩臂伸直時,必須使胸大肌處於頂峰收縮狀態 (如胸肌被夾緊的感覺),並稍停2~3秒。
  6. 上推時呼氣,還原時吸氣。

 

注意事項

  1. 握距必須比肩寬,太窄會鍛煉三頭肌。
  2. 史密斯機屬於固定器械臥推,初學者不用顧忌槓鈴或啞鈴臥推時平衡控制的問題,再加上安全鎖扣保護,因此適合初學者初步掌握上臥推的技巧。
  3. 如可以,可以以慢上慢落的方法 (上推8秒,還原8秒),好好感覺肌肉反應及掌握臥推的技巧。

 

組數

保持3-4組,每組8-12次,休息時間30-45秒。

1

影片教學


Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?