fbpx

每個人都知道健身的程序:一組動作–>休息–>下一組動作。

啊…健身運動最忌一成不變,我們來點新意思吧!就像快餐店套餐買包送汽水的combo一樣,健身也可以有不同的combo,我們利用不同的訓練動作取代以往的靜止休息,只要不是訓練同一個肌肉組,即使你在進行動作時亦可以該其他肌肉復元。這種combo的訓練方法可以大大提高消耗的能量,加強燒脂。

HIIT

以下介紹5個combo讓大家在下一次訓練時使用:

主動作–>復元動作–>主動作…如此類推。

Combo 1: 背部下拉 Lat Pulldown (主動作)+爬山者Mountain Climber (復元動作)

背部下拉 Lat Pulldown(主動作)

lateral-pull-down-30s-workout-07102011 (1)

爬山者Mountain Climber (復元動作)

1001-mountain-climber-483x300

 

Combo 2: 啞鈴推舉 Dumbbell Bench Press (主動作) +Jump Squat (復元動作)

啞鈴推舉 Dumbbell Bench Press(主動作)

flat-dumbbell-bench-press

Jump Squat(復元動作)

squat jump

 

 

Combo 3: 硬拉 Deadlift (主動作) + 啞鈴側平舉Dumbbell Lateral Raise (復元動作)

硬拉 Deadlift (主動作)

deadlift-for-glutes

啞鈴側平舉Dumbbell Lateral Raise (復元動作)

Side-Lateral-Raise

 

Combo 4: 深蹲 Squat (主動作)+槓鈴二頭肌彎舉 Barbell Biceps Curl (復元動作)

深蹲 Squat (主動作)

perfect_squat_1_16kfc2k-16kfc8e

槓鈴二頭肌彎舉 Barbell Biceps Curl (復元動作)

Wide-Grip-Standing-Barbell-Curl

 

Combo 5: 坐姿槓鈴過頭舉 Seated Barbell Overhead Press (主動作)+棒式 Plank (復元動作)

坐姿槓鈴過頭舉 Seated Barbell Overhead Press (主動作)

seated barbell overhead press

 

棒式 Plank (復元動作)

forearm_plank-718x520c

 

 

參考資料來源Men’s Health


1 Comment

沒有時間運動? 擠30分鐘出來健身吧! | Gymbeginner 健身入門 · September 21, 2014 at 2:02 pm

[…] 透過這個方法,你可以用同一時間做雙倍練習,詳情請參閱《來吧!一次訓練,二倍功效!》。 […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

如何把腹肌Show出來?

很多學生問我什麼動作才能練出腹肌,其實所有健身動作都會使用到腹肌,問題是你的體脂是高是低!

健身教學

高訓練量必定好?

一個為期6星期的研究對比訓練「10組10下」及「5組10下」對肌肉生長的影響,你認為哪個方法較有效?

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!