fbpx

C.朗拿度的入球停不了,基本他就似一部會走動的射球機,憑着卓越的體能,包括速度、對抗性、彈跳力以及敏捷度,讓他能夠頭頂腳踢都能夠進球。當然,相信大家也聽過「天才是1%的天份加99%的努力」,將這個句說話應用在C朗身在就最佳不過,大家可以看看他初進曼聯時,身體是偏瘦的,但除着不斷的訓練和嚴謹的膳食計劃,數年間他成為了全世界體能最佳的運動員。今天,我們一起看看C朗的膳食安排吧。

C ronaldo

除C朗頂尖的體能讓人津津樂道外,他結實壯健的身材更風摩萬千男女,能達到這個體格當然不是每天做1000下Sit-up,而是透過嚴格的膳食讓身體脂肪率保持在10%或以下,這需要很強的自律性。C朗絕非大吃大喝的人,奉行每天小食多餐制,而且絕少放肆喝酒,單是這份堅持和自律,已教很多人望塵莫及。今天,我們一起看看C朗的膳食安排吧。

Cristiano-Ronaldo

早餐

在8小時充足的睡眠之後,C朗會立刻進食早餐,食物除了包括全穀物或全麥麥片外,他亦會伴以橙汁及雞蛋,以吸取足夠的炭水化合物及蛋白質,讓他可以有能量應付之後的足球訓練。

午餐

在訓練結束後,C朗的午餐包括雞肉沙律、全穀物意粉、焗薯、綠色蔬菜以及水果。他的午膳全都是低脂、高維他命、高蛋白質及高纖維,讓C朗在訓練後可以迅速復元。

小食

不要以為午飯後C朗會小睡片刻,他實在太刻苦了!很多時候他會獨自走到球場上連罰球,亦會和體能教練到健身室做體能訓練及體格調適。在訓練後他會吃一個吞拿魚卷(鮪魚卷)及一杯果汁,同樣都是低脂、高維他命、高蛋白質及高纖維。

晚餐

一早說過C朗是一位非常克苦自律的人,所以不要以為他的晚飯會有甚麼驚喜,因為他的晚飯都是以低脂、高維他命、高蛋白質及高纖維為前題,盡量吃雞肉、豆類及蔬果,而且蔬菜所佔的份量會較多。

C.朗拿度膳食的主要特色

  • 以複合炭水化合物為主,例如全穀物意粉及全麥麥片,以加強耐力
  • 低脂食物,以保持身體指肪率在10%以下
  • 避免酒精
  • 食物以蛋白質為主,有助肌肉修補及生長
  • 小食多餐,盡量每2-3小時進食一次
  • 避免高糖份食物,以保持血糖水平。ronaldo 3

詳情可參閱這裏

 

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?