fbpx

英超的朋友一定知道朗尼的花名是甚麼吧,咪就係「肥朗」囉!那為什麼還要研究他的飲食習慣呢?小編在網上做了很多資料搜集,發現他的餐單異常地健康,究竟是甚麼原因令這位令人又愛又恨的曼聯隊長變成一個伴子呢?

Rooney1

朗尼評論自己的身型

「我跟大多數英國人一樣,假期後體重總會上升數磅,甚至乎只要我停下來沒有訓練一星期,我都會重2-3磅。有一年,當我休季後第一天返回卡靈頓訓練中心,我實在不能相信我竟然足足重了7磅,7磅啊!」

「我暮然一醒,外遊時我確是喝了數杯啤酒(注:很難相信他只是喝了數「杯」啤酒)。我知道我是易胖的人,我不像傑斯,全身只有骨頭和鋼條般的肌肉,我實在太易增磅了。」

「不過,我不認為這是一個大問題,至少領隊(注:訪問時費Sir還是領隊)沒有纏繞我和投訴我吃得太多薯條三文治,哈哈。而且我知道我可以一兩星期內還原體型。」

Wayne_Rooney_517489a

朗尼會偶然放寬飲食限制

「其實談到營養,所有球員都知道甚麼可以吃甚麼不能吃,但是我們會容許自己偶然放鬆一下。在整個賽季中,我認為間中食外賣餐(注:朗尼最愛曼切斯特的一間中式外賣店)並不過份,當我有需要的時候,曼聯總會有營養師給我意見。」

wayne-rooney_fatty

不過,跟據過往英國報章的報道,他總愛在不同地方吃不同的美食,據報他十分喜愛芝士漢堡、牛扒、英式牛肝批、炸薯條和Pizza!看來越高脂高卡的食物,越得朗尼歡心。他亦跟一眾英國人一樣,閒時喜愛喝啤酒。唔…隊長…看來你要忍忍口吧,畢竟年紀漸長,要維持體能和身型會越來越困難呢!

rooney 2

賽前飲食

基本上,朗尼在大多數的日子都保持著均衡飲食,即是高纖維、高蛋白質、適量炭水化合物及低脂肪的膳食。不過,在賽前他要漸漸增加炭水化合物的攝取量,讓身體的肝糖成份水平上升,以增加朗尼的體能。因此,他在賽前多吃雞、意粉及魚。在快要比賽前,他會食朱古力麥片及一條香蕉,有時更會吃力量條以幫助他有力有氣全場跑足90分鐘。

 

希望朗尼,不要再肥下去,畢竟他是曼聯及英格蘭的隊長,一定要為自己的體型和表現負上責任。

rooney 3

參考資料:ifood.tv, fourfourtwo.com, mirror.co.uk

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?

健身教學

拉筋小貼士

你有拉筋嗎?⁣⁣⁣正確來說,你有訓練身體的靈活性(Mobility)嗎?