fbpx

HIIT和循環訓練是減肥燒脂最有效的訓練之一,這些訓練的功效不比健身室的重量訓練低,只要你認真地做,肯定全身濕透。很多朋友都投訴生活迫人,放工後已經沒有時間和精神做運動,不過運動才是最佳的解疲勞方法呢! 運動後可讓你精神一振,從困倦的辦公室生活解脫。今次介紹的這組訓練讓你的臀部、大腿及胸肌更多壯,同時亦加強心肺功能,而最好的效益,莫過於幫你在運動後的12小時仍然高效地燒脂!

這次訓練包含以下動作:

1. 波比跳

marines_burpee

2. 深蹲

prisoner squat

3. 側下蹲

Alternating-Side-Lunge

4. 下潛掌上壓

diver push up

 

每輪訓練的動作組合
(1) 10次 波比跳
(2) 20次 深蹲
(3) 10次 側下蹲(左右腳為1次)
(4) 10次 下潛掌上壓

訓練指引:

1. 於6分鐘內完成以上循環,循環次數越多越好。

2. 休息2分鐘。

3. 重覆以上步驟1-2次。

4. HIIT是體能需求很大的訓練,以上時間只是建議指標,若果太辛苦可以自行調低。

 

資料來源greatist.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?

健身教學

拉筋小貼士

你有拉筋嗎?⁣⁣⁣正確來說,你有訓練身體的靈活性(Mobility)嗎?