fbpx

「究竟我應該做什麼訓練呢?」

最近小編收到很多健身新手的查詢,當中不乏以上的問題,很多初接觸健身的朋友在健身室時感到迷惘,不知道該用什麼器材,不知道該做什麼動作,不知道該訓練什麼肌肉。健身除了強身健體,最重要的目的當然是讓體型更為好看,如果要穿衣服穿得有型,特別是着西裝恤衫上班的朋友,你又怎能不訓練你的肩膊呢?

shoulders

今次介紹的這個完美肩膊訓練十分簡單,你只需要兩個啞鈴就可以進行訓練。由於肩膞是較細小的肌肉群,因此我們只需要利用三個訓練動作,來看看怎樣訓練吧!

指引

第一個練習是啞鈴過頭舉,不過要注意的是握啞鈴的手法,記緊記雙手掌心相對,因為這可以大幅減低患肩關節夾擊症的機會。

5組, 每組8次, 休息60秒

5組, 每組8次, 休息60秒

 

第二個練習是啞鈴側平舉組合動作,這是擁有豐厚肩膀的健身好手其中一個最愛的練習。練習時注意使用肩膀肌肉,前臂肌肉盡可能不要參與用力,否則訓練效果減低。完成一組訓練後請將手臂平舉並維持與地面水平30秒。

Lateral-Dumbbell-Raise

4組, 每組8次, 休息60秒

 

第三個練習是坐姿Dumbbell Clean and Press。有使用過Power Clean的朋友應該知道這是一項需要爆炸力的訓練動作,要坐姿Dumbbell Clean可以讓這個爆發力動作專注於你的肩膀上,以加大肩膀份量。

Seated-Dumbbell-Cleans-And-Press

3組, 每組12次, 休息60秒

 影片教學

參考資料來源Men’s Fitness

Categories: 增肌訓練

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

如何把腹肌Show出來?

很多學生問我什麼動作才能練出腹肌,其實所有健身動作都會使用到腹肌,問題是你的體脂是高是低!

健身教學

高訓練量必定好?

一個為期6星期的研究對比訓練「10組10下」及「5組10下」對肌肉生長的影響,你認為哪個方法較有效?

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!