fbpx

史太龍和阿諾舒華辛力加是荷李活動作影壇的兩大神級人馬,究竟他們是如何操練滿身肌肉呢?今天小編先介紹史太龍的二頭肌訓練!史太龍的訓練習模式是快速、密集、一個動作緊接住下一個動作,不讓自己有喘息的時間。這不僅另他身型壯建,同時亦提升他的體能以應付動作電影對體能的苛刻要求。

想當年的史太龍真係不能忽視!

想當年的史太龍真係不能忽視!

以一位年過60歲的伯伯來說,他現在也很正!

以一位年過60歲的伯伯來說,他現在也很正!

以下的二頭肌訓練是以循環形式進行,請根據你的體能去決定做4-6個循環,但請緊記,循環之間沒有休息時間,所以非常非常非常辛苦!不過,要吃得苦中苦,才有好效用,各位以史太龍為目標吧,加油!!!!!

史太龍二頭肌循環訓練
動作 次數
1 反手背部下拉 10-12
2 窄手槓鈴彎舉 10-12
3 闊手槓鈴彎舉 10-12
4 斜躺啞鈴彎舉 8-10
5 牧師啞鈴彎舉 8-10

*注意:選攞重量時,請確保每個動作最後的1-2下是辛苦的。

1 反手背部下拉

Cable-Pulldown-Close-Underhand-Grip

2 窄手槓鈴彎舉

Close-Grip-Standing-Barbell-Curl

3 闊手槓鈴彎舉

 

Wide-Grip-Standing-Barbell-Curl (1)

4 斜躺啞鈴彎舉

incline-offset-thumb-dumbbell-curl_470x360_1

5 牧師啞鈴彎舉

preacher chair

 

參考資料來源muscleandfitness.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?