fbpx

大家起床時一定是趕頭趕命,因為都市人總是睡不夠,不過大家應該試試早起身5分鐘,完成小編以下要介紹的起床運動,好讓你在清晨時份精力充沛,迎接新一天的工作!

wake-up-early

Overhead stretch

Overhead stretch

伸展雙手,並感到全身由腳指到手指都在拉扯。大約20秒。

Knee to chest stretch

Knee to chest stretch

將右膝抱到胸前,左腳保持屈曲。不要抬頭使頸部拉緊。大約20秒後,左右腳交換伸展。

Hamstring stretch

Lying hamstring stretch

抬起右腳並將拉起靠近自己,盡量保持腿部伸直。另一隻腳保持屈曲。大約20秒後,左右腳交換伸展。

Knees to chest

Knees to chest stretch

將雙膝抱到胸前,不要抬頭使頸部拉緊。大約20秒。

Knee rolls

Knee rolls

慢慢將雙膝由右面擰到左面,同時全程保持兩邊肩部貼在床上,保持20秒後再由左面擰回右面。

Chest stretch

Chest stretch

雙手扶住腰部,雙肩向後拉,挺胸收腹,維持20秒。

Upper back stretch

Upper back stretch

雙手十指緊勾,手心面向自己,並向前伸展,高度及肩。頭部微微向下,維持20秒。

Seated hamstring stretch

Seated hamstring stretch

坐在床邊,雙腿伸直,身體向前伸,雙手盡量向前伸。維持20秒。

Squats

Squat

雙腳距離及肩,臀部向後移,挺胸收腹,身體向下移,直至大腿跟地面成水平。完成10-12次。

Forward bend

雙腳微微分開,屈腰,雙手盡量向下伸,同時雙腿保持畢直。維持20秒。

參考資料來源:NHS

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?