fbpx

Dwayne “The Rock” Johnson主演過不少賣座電影,例如<狂野極速系列>以及即將上畫的<San Andreas 加州大地震>。究竟是什麼秘密讓他擁有如此壯健的體態呢?我們一齊看看吧!

The-Rock-Working-Out-Dec31

相信一定沒有人反對The Rock是全荷李活其中一名最爆肌的男演員,其實他真的沒有什麼秘訣,他的身型全是靠他個人的自律、決心、以及竭盡全力的心態,讓他每次操練後都得到成個!

The Rock的成功除了因為自身努力,還要多謝他父母的優良基因!The Rock的父母本身都是職業摔角手,因此The Rock得以在充滿運動的環境中長大。於1991年,他成為全國美式足球冠軍隊的正選成員,並在數年後一躍而成WWE職業摔角的超級明星。即使現在已經42歲,他還是努力不懈地訓練,好讓他的體格及魅力能使他繼續成為全球最高薪酬的男演員之一。

The Rock的教練及營養師George Farah對他有以下評價:「他十分喜愛健身,因此他甚少休息。無論他在世界各地哪一個地方,又或者他有多疲累,他永遠在健身室內100%全心全意地訓練,就像一台機器般!無論我叫他做什麼訓練,他總是全力以赴的!」

我們一起看看The Rock的兩套訓練模式吧!

消脂訓練

Monday/Wednesday/Friday
胸, 背, 二頭肌, 小腿: 各肌肉1個動作,5組,15-20下,30秒休息
帶氧訓練: 5-minutes 熱身, 12 minutes 高強度練習, 5 minutes cool-down

Tuesday/Thursday/Saturday
股四頭肌, 腿後腱, 肩, 三頭肌: 各肌肉1個動作,5組,15-20下,30秒休息
帶氧訓練: 5-minutes 熱身, 12 minutes 高強度練習, 5 minutes cool-down

增肌訓練

Day 1
Day 2
Day 3
Day 4 手臂
Day 5

DWAYNE-JOHNSON-MASS-GAINING-WORKOUT-CHART

 

Source: fitnessrxformen.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?