fbpx

近日筆者收到讀者提問,如果有傷患問題或沒有適合器材而沒有做槓鈴深蹲的習慣,是否會影響下身鍛鍊?

SNAG-0071_11

槓鈴深蹲的確是一個對腿部訓練很有幫助的動作,它有助增強我們腿部大部分肌肉的肌力和肌肉量。可是,槓鈴深蹲並非練腿的唯一方法,不是「非做不可」。

任何一種腿部抗阻力訓練只要做的時候動作正確,有足夠強度,再配合適當的組數和下數,持之以恆,腿部肌肉也可以增強起來。

大家可以試試用以下幾種動作代替:

1. Leg Press(坐式蹬腿)

Toughest_Leg_Press_Variations

2. Dumbbell Lunge(弓箭步下蹲)

Dumbbell_Lunge

3. Bulgarian Split Squat (保式單腿深蹲)

Bulgarian-DB-Split-Squat

Categories: 增肌訓練

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?

健身教學

拉筋小貼士

你有拉筋嗎?⁣⁣⁣正確來說,你有訓練身體的靈活性(Mobility)嗎?