fbpx

靜態伸展動作,俗稱拉筋,實在非常有益!由於肌肉連接骨頭的筋腱只有很少血管,因此在拉筋時可以刺激更多血液流到該部位,有助復元及生長!同時,在睡前拉筋,可讓你睡得更好,這是小編的個人經驗呢!

另外,很多時候大家在Deadlifts時都無法讓下腰保持畢直,這是因為Hip位及Hamstrings過緊,需要定期拉筋去加強其柔韌性,所以拉筋真的有很多功效。

以下介紹的拉筋動作共有6組,每個動作做10-15秒,一個動作接住一個動作地做,共做3-5個循環。請緊記拉筋前要熱身,或沖一個熱水涼,讓肌肉溫度提升,減少拉傷風險。同時,拉筋時覺到拉扯感即可,不是感到痛才有效呢!

lower body stretch

 

Source:www.fitwirr.com

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

如何把腹肌Show出來?

很多學生問我什麼動作才能練出腹肌,其實所有健身動作都會使用到腹肌,問題是你的體脂是高是低!

健身教學

高訓練量必定好?

一個為期6星期的研究對比訓練「10組10下」及「5組10下」對肌肉生長的影響,你認為哪個方法較有效?

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!