fbpx

相信Plank的好處已不用小編多言,但是當你能夠Plank多於1分鐘,並可以完成4 Sets,這個動作對腹肌的刺激已經不大,你需要尋求難度更大的訓練使腹肌持續生長。本文將要介紹Long Lever Pelvic Tilt Plank(簡稱LLPTP),這個Plank的變奏版難度更大,可以有效訓練腹肌!

Source: health.india.com

Source: health.india.com

動作指示

1. 手踭位置

進行一般的Plank時,手踭通常是及肩的,但進行LLPTP時,手踭距離要縮短至6吋,並且放在鼻子對下。此舉是為了拉長腹肌,讓它在伸展的情況下進行等長訓練(Isometric Training),加大對肌肉的壓力。

2. 臗關節前轉

臗關節即是俗稱的Hip位,這個關節可以輕微前後轉動。只要收緊臀肌,或是幻想你在盡力忍大便,臗關節便會自然前傾。

在進行LLPTP時,整個動作都要保持收緊臀肌,使臗關節前傾。

教學片段:

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?