fbpx

健身界最熱哄哄的新聞非Kai Greene被禁參加本年度的Mr. Olympia莫屬, 不少神級人物紛紛發表意見!正好這個好比健身界的奧運現已展開,我們不如一起回顧歷屆的Mr. Olympia!

Olympia_Collage_0 (1)

1. Larry Scott

歷來第一位Mr. Olympia!

他於1965及1966年奪得錦標,並於66年退役。他的別稱很霸氣:”The Legend”!

larry_scott

2. Sergio Oliva

“The Myth”取代Larry Scott成為第二位Mr. Olympia,並於1967-1969連奪三屆冠軍!

sergio_olivia_1

3. Arnold Schwarzenegger

相信不用多介紹”州長”吧,這名健身界最有名的傳奇在1970-1975連奪六屆Mr. Olympia,然後於1980年重出江湖贏得他第7座的Mr. Olympia!

arnold_schwarzenegger_0

4. Franco Columbu

他分別在1976及1981年贏得Mr. Olympia寶座!Columbu最出名的是他胸口深深的事業線!

franco_columbu

5. Frank Zane

另一位健身界的傳奇,被喻為擁有最合乎比例、肌肉線條最優美的Frank Zane於1977-1979連奪三屆Mr. Olympia。

frank_zane_0

6. Chris Dickerson

Dickerson於1982年奪得Mr. Olympia。

chris_dickerson

7. Samir Bannout

這名別稱「黎巴嫩之獅」的健美高手於1983年成為Mr. Olympia!

samir_bannout_0

8. Lee Haney

這名傳奇人物的格言是「刺激肌肉,不是破壞肌肉」,他着重的是訓練肌肉時是否能提供全面刺激,重量反而不是最重要。這個方法對他一定十分有效,畢竟他於1984年至1991年連奪破紀錄的8屆Mr. Olympia!

lee_haney_0

9. Dorian Yates

這名差不多雄霸了整個90年代的英格蘭健身大師在1992年至1997年橫掃6屆Mr. Olympia!

Dorian-Yates-main

10. Ronnie Coleman

只有他和Lee Haney能夠連續8奪冠軍,他的手臂被㖮為是世上最強,並協助他於1998年至2005年奪冠!

ronnie-coleman_olympia_gallery

11. Jay Cutler

這名肌肉達人分別於2006, 2007, 2009, 2010贏得Mr. Olympia寶座!

dorain_yates_olympia_gallery_0

12. Dexter Johnson

John於2008年奪取Mr. Olympia!

dexter_jackson_olympia-gallery

13. Phil Heath

近代的健身傳奇!他已連奪2011-2015年五屆Mr. Olympia獎座,今年在Kai Greene不能參賽的情況下成功衛冕吧!

phil_heath_0

 

文章來源:muscle and fitness

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

如何把腹肌Show出來?

很多學生問我什麼動作才能練出腹肌,其實所有健身動作都會使用到腹肌,問題是你的體脂是高是低!

健身教學

高訓練量必定好?

一個為期6星期的研究對比訓練「10組10下」及「5組10下」對肌肉生長的影響,你認為哪個方法較有效?

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!