fbpx

美國一項健康研究發現,減少食品中的脂肪攝入比減少碳水化合物更能有效減輕體重。

1440278106_low-carb-vs-low-fat

美國國家健康研究所發佈的最新報告稱,研究員對19名肥胖成年男女進行了為期兩周的觀察,讓他們先吃五天作為基線標準的飲食,然後再將這19名男女隨機分配到「低脂飲食為主」和「低碳水化合物飲食為主」的兩個組別,再對他們進行為期六天的觀察。

結果他們發現,減少攝入脂肪和碳水化合物都能減肥。那組以低碳水化合物為主食的男女,他們體內的脂肪氧化物增加了,每天減少的脂肪約為53克;另一組以低脂飲食為主的男女,脂肪氧化物沒增加,但每天減少的脂肪約為89克。

碳水化合物也有好壞之分

碳水化合物也有好壞之分

美國國家衛生研究院研究員霍爾說,與低脂飲食相比,在降低胰島素的分泌、提高脂肪燃燒方面,低碳水化合物飲食尤其有效,它通過脂肪燃燒促使人體脂肪減少。在這同時,霍爾指出,低脂飲食減少脂肪的攝入,直接減少人體內的脂肪。

研究員發現,最有效的減肥方法是,人們能夠持之以恆的方法。人們必須考慮的是哪一種飲食法更為適合自己,選擇那一種對自己比較容易的節食方法,並確保自己可以長時間堅持這種飲食方式。持之以恆,才能減肥。

優質蛋白質亦是減肥飲食的重心

優質蛋白質亦是減肥飲食的重心

詳全文 研究:相比低碳水化合物 低脂飲食更能有效減肥-國際新聞-新浪新聞中心 

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!

健身教學

如何在Deadlift時保持脊椎穩定

學生Deadlift時我會很注意他們的背部,經常問他們:你的下腰有壓力嗎?因為假如學生不懂得「谷實」Core,不會使用背闊肌,那桿鈴的重量都集中在下腰,受傷風險便大大增加了!

健身教學

減肥燒脂5步曲

我最經常被問到的問題是:什麼運動最有效減肥。我總是答:你食清啲先啦!在減肥這個問題上,大家總是忽略了Big Picture,因此我用這個金字塔去呈現減肥的全套方法。金字塔越低層的條件越是重要......