fbpx

上次介紹過如何在茶餐廳點餐以達到增肌減脂的目標,今次再教大家在香港越開越多的Subway裹,尋找合乎增肌減脂的優質食物!

外出用饍增肌減脂攻略 (1)

要成為優質的增肌減脂食物,一定要滿足以下條件:

1. 高蛋白質含量
2. 非加工肉量,因其含有大量化學物質、味精以及脂肪
3. 低脂肪
4. 低糖份 (因此選用醬汁時,應只選用醋,其他選擇均高糖高油份)

經過一輪篩選後,小編推介3款最佳及最差的增肌減脂選擇(所有三文治的營養含量均以小麥麵包、並加生菜、蕃茄、洋䓤、青椒及青瓜作配料為標準)!

最佳增肌減脂選擇:

第三位

Screen Shot 2015-11-30 at 8.16.47 amChicken Teriyaki的脂肪量低,蛋白質含量也不錯,只可惜的是照燒汁的含糖量較高,多達17克糖,若5-6粒方糖,若果可以走汁就好了!


第二位

Screen Shot 2015-11-30 at 8.15.30 amRoasted Chicken是個很好的選擇,尤其是一些戒吃牛肉的朋友,這絕對是每次到Subway都要點選的食物,其低脂高蛋白質含量實在十分吸引!

不過小編對這個雞胸有一點懷疑,就是那塊雞胸究竟是否經過加工?因為它的形狀太有規律了,但是咬下的口感又真的像雞肉呢,如果有朋友能解答就好了!


第一位

Screen Shot 2015-11-30 at 8.16.28 am

無錯,榮登榜首的是Steak and Cheese!它含有多達28克蛋白質,和一個Serving的蛋白粉相若,而且脂肪含量亦是相對較低,對於有定期訓練的朋友,一餐只攝取12克脂肪絕對不會讓你增加身體脂肪呢!

當然,Steak and Cheese也不是完美,它的納含量不低,外出用餐實在逃不過鈉含量較高的問題…


最差增肌減脂選擇:

第三位

Screen Shot 2015-11-30 at 8.17.03 am

BMT除了因為脂肪量較高而上榜外,它含有驚人的1605微克鈉把它推上第三位!吃完應該會非常口渴!


第二位

Screen Shot 2015-11-30 at 8.17.31 am

Spicy Italian應該改名為Salty Fatty Italian,它含有28含脂肪,以及接近1700微克鈉,是Steak and Cheese的兩倍!


第一位

Screen Shot 2015-11-30 at 8.17.15 am

登登登凳,Tuna是Subway最肥的三文治,意想不到吧?吞拿魚本身是優質的蛋白質來源,可是外面吃到的吞拿魚很多都混入大量沙律醬以掩蓋其獨有的魚腥味,所以這個三文治的30克脂肪大多來自沙律醬,吞拿魚你死得很無辜呢!

以上營養資料及圖片均來自Subway香港網頁:http://www.subway.com.hk/


提供私人及小組訓練,針對增肌及燒脂。試堂$200,詳情請Whatsapp小編9353 1543。

Personal Training Price List

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?